足球外围全场1×2

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区首次在全株包谷青贮饲料中添加“乳酸菌”发酵剂

    2019-09-25 16:28 杨建金 宋延龄

    8c60736cbf22371a4daaeb2b7f17843

    360dc6ac95e6d57d370be437e826731

    58624aca72dbe8347428eacf6428c06

    85d517050a2da8c0a9d19464120b155

    f675fadb83a9e0b06b2721ae2ca3696

    本网讯 这几天,隆阳区各养殖大户,正跟广大包谷种植农户收购全株包谷,制作青贮饲料,并首次在青贮饲料中添加“乳酸菌”发酵剂,大大提高青贮饲料的保存期和营养价值,深受养殖户欢迎。

    特别是各大肉牛养殖户,都卯足了劲儿,白天黑夜轮班倒加工青贮饲料,到处一片热火朝天的景象,收购全株包谷,也给当地农民增加了收入。

    为帮助养殖户掌握添加技术,提高青贮饲料品质,隆阳区畜牧工作站抓住时机,邀请北京农科院、省草山饲料工作站专家于9月24号,来到了杨柳乡鱼和村鱼和农业开发有限公司,开展全株玉米青贮技术培训和粮改饲补贴项目培训,为隆阳区的种养殖户们传经送宝。

    隆阳区畜牧工作站站长宋兴邦说:考虑到我们全区肉牛养殖规模在原有基础上有了一个大的提升,能够充分地利用我们的秸秆饲料,也能增加种植包谷农民的收入,我们邀请专家到实地给养殖户培训,就是想做好这项工作,让养殖户的农民实现双赢。

    全株包谷粉碎同步添加的微生物添加剂,也就是我们俗称的“乳酸菌”发酵剂,在隆阳区推广还是第一次。

    省饲草饲料工作站高级畜牧师杨丽萍说:增加乳酸菌 ,使乳酸菌的含量迅速地增加 ,PH值迅速地下降, 保证我们的青贮制作过程一个质量要求, 第二个作用就是在60天开窖使用以后,能够保证它不二次发酵, 因为二次发酵 ,氧气进入青贮料以后 ,会使它的营养价值下降 。

    保山鱼和农业开发有限公司负责人周华感受特别深,他说:“因为我们17年开始做青贮料的时候技术掌握不到位 ,有很多青贮饲料发霉、烂掉,受了一些损失,现在在畜牧站和省级专家的技术指导之下,再添加一些发酵剂 ,还有用水压的方法来喷洒乳酸菌,饲料压得比较实 ,密封性比较好,我感觉非常好。”

    在鱼和农业开发有限公司大门口,一辆辆满载着全株玉米的拖拉机排起了长队,一阵阵机器轰鸣声响彻山村,挥汗如雨的农民脸上洋溢着丰收的喜悦,兴奋地告诉记者,现在公司收购全株包谷,不仅每亩收入比原来提高二、三百元,而且不用掰包谷,不用把包谷再剥成颗粒,两三天就能卖完,自己就可以去别的地方打工增加收入了。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部